20.02.2017

«Комсомолка» печет необычные блины вместе с олимпийской чемпионкой Владой Бобровниковой.

Масленица - один из самых любимых праздников в нашей стране. Потому что вкусный. В эту неделю счет съеденных блинов должен идти на десятки. И, несомненно, у каждой хозяйки найдется своя изюминка в приготовлении этого достаточно простого блюда. Но «Комсомолка» решила еще шире раздвинуть границы сознания любителей блинов и предложила свой необычный рецепт. Рабочее название: «Блины из каштанов и козьего молока с кремом».

 

Помочь приготовить это кулинарное чудо нам вызвались олимпийская чемпионка, звезда гандбольного клуба «Ростов-Дон» Влада Бобровникова и ее муж - итальянец Федерико, мастер своей национальной кухни. Когда спортсменка прочитала рецепт, ее брови поползли вверх от удивления. А ее супруг, как выяснилось, никогда раньше не готовил блинов. Но на помощь нашим гостям пришла кулинарная школа CREAM и ее шеф-повар Кирилл Мурашкин. Ему не впервой сталкиваться с необычными рецептами, ведь в своей ростовской кухне-студии он не только ведет авторские курсы, но и принимает от учеников заказы - какие специфические блюда они бы хотели научиться готовить.

 

- Ох, уж эти ваши «комсомольские» рецепты. Первый раз буду готовить такие необычные блины, - вздохнула Влада. - Дома я делаю классические, но с разными начинками: с творогом, с сыром, с оливками, с тунцом. Хорошо, но где мы возьмем каштановую муку?

 

Оказалось, что добыть этот ингредиент очень просто. Во многих магазинах Ростова продаются эти полезные снеки. В отличие от картофельных чипсов, это не только вкусный, но и полезный перекус. В их обширной линейке, которая может удивить любого гурмана, есть и печеные каштаны. Они уже готовы к употреблению, наши повара просто открыли пачку и высыпали каштаны в блендер, который за 30 секунд перемолол их в муку.

 

- Я люблю эти вкусы, мы постоянно покупаем и кокос, и каштаны, - призналась Влада.

 

А вот увидев на столе козье молоко, спортсменка удивилась: неужели такое продается в магазинах? Конечно, ответили мы, ведь это не только очень полезный продукт, но еще и гипоаллергенный. К тому же, данный производитель научился максимально сохранять его свойства - молоко пастеризуется при температуре 75 градусов.

 

Смешав все ингредиенты, наши гости принялись жарить блины, попутно тренируясь подкидывать их на сковородке. Кулинарная тренировка тут же превратилась в спортивную. А когда пришло время пробовать готовое блюдо, первая порция, вопреки известной поговорке, оказалась не комом.

 

- Ух, какое тесто! Я удивлена, не думала, что так вкусно получится. Даже лучше, чем классические блины. Надо будет рецепт записать, - сказала олимпийская чемпионка после дегустации. - С детства люблю блины: слегка растопить сливочное масло, посолить его и макать туда блин - вкусняшка!

 

Самый большой ажиотаж у гостьи вызвал этап украшения блюда кремом и ягодами. В итоге наши блины получились такими красивыми, что их даже жалко было есть, но одурманивающий запах взял свое. А самое главное, что, несмотря на всю необычность, вы можете спокойно приготовить это чудо у себя дома. Не упустите шанс сделать Масленицу не только веселой, но и интересной, а также удивить своих близких и друзей. Пеките блины, дорогие читатели!

 

РЕЦЕПТ

 

Смешать миксером:

160 г каштановой муки 

3 яичных желтка

щепотку ванильного сахара 

половину столовой ложки соли 

70 г сахарной пудры

70 г пшеничной муки

150 г 33-процентных сливок

200 г козьего молока

 

По густоте тесто должно получиться, как для обычных блинов. Если выйдет слишком густое, добавьте еще немного молока. В готовую массу добавляем 50 г оливкового масла, перемешиваем и начинаем жарить блины.

 

Для крема взбиваем до состояния густой сметаны 200 г тех же сливок со 100 г сахарной пудры и щепоткой ванильного сахара. Затем добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем с творожным сыром.

 

Подаем горячие блинчики с охлажденным кремом, украшаем ягодами. Невероятно вкусно!

 

 

Илья БОГОМОЛОВ

http://www.rostov.kp.ru/daily/26645.5/3664731/

Поделиться:
Чай «Вкусы мира» в торговой сети «Лента»
18.04.2024
Жидкий мармелад» на полках федеральной продуктовой сети «Лента
25.03.2024